首页 >

资源中心 >

常见问题

海关联盟对CU-TR认证申请人的要求的解释和应对方案

分享到:

时间:2015-07-14 来源:UTEK

标签:海关联盟对CU-TR认证申请人的要求的解释和应对方案

 

        根据海关联盟新的认证法规CU-TR要求,申请CU-TR产品认证,必须具备认证申请人Заявитель。中国企业出口俄罗斯面对挑战,UTEK俄罗斯认证专家结合上千例实际操作经验和法规要求,对“申请人”事宜进行详细解析。

 

 

1.    谁可以作为海关联盟认证申请人?

       根据欧亚经济委员会于2013年4月9日发布的第76号决议第3款技术法规要求:海关联盟认证申请人应为在海关联盟国境内的企业法人或个体经营者,可以是制造商、销售商或与国外制造商签订合同的职责行使方76号决议第6款,特别强调了机构在受理认证的同时,必须严格审核申请人的相关法律文件。

 

2.    海关联盟认证为什么要求俄白哈境内的企业作为认证申请人?

       这一强制要求的根源是出于方便海关联盟国家联系到产品安全质量的负责人,保护本国的消费者权益。在欧盟的CE认证法规中也有类似的要求。

 

3.    中国企业驻外分公司及代表处是否可以成为海关联盟认证申请人?

       在上述法规中明确说明,俄白哈三国之外的,国外制造商,国外销售商,国外代表处是不可以成为海关联盟认证申请人,因为他们不是海关联盟国境内的独立法人。

 

4.    申请人解决方案

      对于没有申请人的中国企业,要申请CU-TR认证,UTEK有良好的解决方案,可以利用我们在俄白哈境内的第三方注册公司,作为中国企业的申请人,承担申请人法定的责任和义务。这一方案顺利解决了中国企业申请CU-TR认证的难题,在签订订单之前就可以申请到证书,满足到俄罗斯参展、投标的要求。

 

 

       UTEK永泰检测致力于俄白哈海关联盟认证法规和政策的研究,多年来一直走在国际认证法规前沿,对俄白哈乌等独联体国家项目整体认证有丰富经验。是三一重工、中石化、中石油等知名企业俄罗斯认证合格供应商,是俄罗斯CU TR及GOST R项目认可的认证服务公司,UTEK愿助中国企业出口俄白哈清除认证法规技术壁